Selle d’agneau

Selle d’agneau

Piquer la selle d’agneau de gros lardons, et la faire rôtir au four, arroser du jus de cuisson et la servir avec une jardinière de légumes.

Jardinières (ou macédoine de légumes)

Faire une  sauce blanche :
(60 gr.de beurre pour une sauce moyenne) 

Faire fondre dans la casserole 30 gr de beurre frais. Laisser fondre à blanc, ajouter 2 cuillerées de farine fine, faire cuire quelques minutes à feu doux, en remuant, sans laisser prendre couleur.

Verser doucement le bouillon en tournant  et ajouter deux carottes, un navet que l’on coupe dans l’épaisseur du petit doigt et du tiers de sa longueur, puis un oignon coupé en lames minces, une poignée de haricots flageolet, une poignée de petits pois, et autant de haricots verts.

Ajouter un petit morceau de sucre et laissez cuire une heure et demie à feu doux.

Les haricots verts sont mis à cuire plus tard que les autres légumes, car ils demandent moins de temps de cuisson.

Avant de servir lier la sauce avec un jaune d’œuf, que vous délayez avec un peu de crème ou de lait.

Versez votre liaison dans la sauce et l’éloigner du feu en tournant vivement.

Cette macédoine de légumes peut accompagner, côtelettes, biftecks ou autres viandes.

On peut y ajouter de petits bouquets de chou-fleur, des pois, des pointes d’asperges, cuits à l’eau séparément.

On dispose tous ces légumes en petits tas autour de la viande que l’on veut garnir.

La macédoine peut-être servie aussi seule, comme entremets, accompagnée de croûtons.

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