Soufflé de marrons

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Soufflé de marrons

1 litre de marrons, 150 gr de sucre en poudre, 50 gr de sucre vanillé, 6 œufs.

Enlever la première peau, les mettre à cuire à l’eau froide très légèrement salée de façon qu’ils baignent seulement, jusqu’à ce que la deuxième peau puisse s’enlever facilement.

Une fois cuits dans l’eau, glacer les marrons dans un sirop de sucre, les laisser cuire, encore assez longtemps, les verser ensuite dans un compotier et le arroser avec 2 ou 3 cuillerées de rhum sucré.

Puis mêler aux marrons, le sucre en poudre, et le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, les uns après les autres, tout en tournant, puis et ajouter les blancs battus en neige délicatement.

Travailler le mélange sur un feu très doux et mettre au four pendant 20 minutes soit dans un plat creux, soit dans un moule enduit de caramel.

Ce soufflé est meilleur et plus léger si l’on emploie, pour le confectionner, des débris de marrons glacés.
Servir froid.

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