Soupe à l’oignon

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Soupe à l’oignon

Eplucher quelques oignons, et coupez les en rondelles, les fariner et faites les revenir dans du beurre, jusqu’à ce qu’ils aient pris une belle couleur dorée.

Tourner dans ce beurre une petite cuillerée de farine, faites un roux légèrement brun, versez-y de l’eau bouillante,  saler poivrer, laisser bouillir quelques minutes.

remarque

On peut aussi accompagner la soupe à l’oignon par du fromage, dans ce cas mettre dans la soupière,  un lit de rondelle de pain, un lit de fromage Gruyère coupé en lamelle, et ainsi de suite en alternant ; verser dessus le liquide bouillant et couvrir.

Ou l’on peut aussi accompagner de vermicelle, après l’avoir  laissé bouillir quelques minutes,  verser le vermicelle. 1 cuillère par personne, et laisser cuire 5 minutes.

On peut également passer la soupe au moulin, pour les personnes qui n’aiment pas trouver des morceaux d’oignons dans la soupe .

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