Soupe à l’orge

Soupe à l’orge

125 gr d’orge
100 gr de beurre2 œufs
Bouillon

Mettez à chauffer dans une casserole,l’orge et le beurre en remuant doucement; lors qu’au bout de dix minutes, les grains d’orge seront imbibés de beurre ; ajoutez un demi-litre d’eau, et sur feu doux , laissez gonfler votre orge.

A mesure que le liquide diminue dans la casserole, ajoutez-y une petite quantité d’eau.

Quand les grains ont dûment gonflés, verser du bouillon, et laissez un peu mijoter, puis  passez au tamis, pour en obtenir une purée, à laquelle on ajoute du bouillon mis en réserve.

Délayez dans un peu de cette purée deux jaunes d’œufs, remettez sur le feu, et ajoutez-y le reste de la purée, sans cessez de remuer vivement ; quand le liquide est prêt à bouillir, versez dans la soupière et servez.

Pour le bouillon :

Mettez pendant trois heures durant un bon poulet moyen, à cuire à petite feu dans deux litres d’eau, avec deux carottes, un ou deux navets, un petit oignon, une petite laitue.

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