Stufato à la milanais (cuisine italienne)

Stufato à la milanais (cuisine italienne)

Prendre un beau morceau de culotte de bœuf.

Tailler en lardons longs du lard salé, les mettre à marinés avec sel, poivre, noix muscade, persil haché, une pointe d’ail et du vin de Barbera.

Quand ils sont bien marinés, larder le morceau de bœuf.

Mettre dans une casserole un peu de graisse de rognon de bœuf, quelques tranches du même lard, deux  gros oignons, trois carottes, deux  tranches de céleri, tous ces légumes taillés grossièrement.

Ajouter deux clous de girofle, une feuille de laurier, une branche de thym, et 60 grammes de champignons secs de Gènes,.

Mettre le bœuf au dessus des légumes : il faut autant que possible que le récipient soit proportionné au morceau de viande .

Quand le tout a pris une belle couleur, mouiller avec du bouillon et une bouteille de vin de Barbera, de façon à ce que le tout baigne, saler légèrement, couvrir, cuire pendant 4 heures à feu aussi doux que possible.

Servir sur un plat bien chaud.