Tarte à la crème au chocolat

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Tarte à la crème au chocolat

Préparez une pâte feuilletée voir la recette

Mettez la pâte dans une tourtière beurre, ajoutez la crème pardessus et faites cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes en veillant à ce que la crème ne brûle pas.

Tarte à la crème au chocolatPréparez la crème au chocolat avec:

1/2 Litre de lait
100 gramme de brisure de chocolat  ou 1 à 2 cuillerées a soupe de cacao pur.
1 à 2 cuillerées de farine
100 gramme de sucre

Faites chauffer dans une casserole le lait sucré, ajoutez le cacao ou ajoutez les brisures de chocolat, faire  chauffer jusqu’à ce que le lait bouillonne.

Mélangez bien dans un verre la farine à de l’eau froide.

Verser ce liquide dans le lait bouillonnant  et tournant sans arrêter jusqu’à ce que la crème épaississe.

On peut ajouter dans le lait un peu de rhum ou de kirsch, pour donner du bon goût.