Tarte à la marmelade de poireaux

Print Friendly, PDF & Email

Tarte à la marmelade de poireaux

Faites une pâte feuilletée avec:

500 gr de farine
375 gr de beurre
1 verre d’eau
10 gr de sel fin

Mettre votre pâte dans sur une tourtière beurrée.

Pendant ce temps préparer vos poireaux :

Epluchez au moins trois kilos de poireaux, coupez-les en petit tronçons et supprimer le vert,  lavez-les et faites les blanchir à l’eau bouillante, égouttez, et serrez-les dans un linge pour en exprimer le jus.

Faites fondre gros comme un œuf du beurre, dans une casserole, ajoutez-y les poireaux et faites-les revenir avec des morceaux de lard coupés en dés, sel et poivre, un peu de farine, et de crème.

Ajoutez un œuf battu, puis versez votre marmelade sur la pâte, semez  du fromage râpé et mettre au four.

Servir la tarte bien chaude.

On peut ajoutez avant de mettre le fromage râpé, de la chapelure.

Retour à Tartes salées