Tarte à l’alsacienne
Pour 6 à 8 personnes :
Une pâte brisée, deux livres oignons, 60 grammes de beurre, 1 ou 2 cuillerées de farine, 2 œufs, 3 cuillerées de crème, 100 grammes de lard maigre.
Foncer un cercle à tarte pâte brisée, et en augmentant légèrement la quantité de sel.
Eplucher les deux livres d’oignons, les hacher et les cuire avec un verre d’eau. Quand ils sont cuits, ajouter le beurre et laisser cuire pendant quelques minutes.
Retirer du feu, ajouter la farine nécessaire pour bien la lier, saler et poivrer.
Mettre 2 œufs battus, et 1 cuillerée de crème pour obtenir une bouillie demi-épaisse.
Etendre cette préparation, sur la pâte (qu’on a fait cuire à moitié) verser dessus deux cuillerées de crème.
Semer à volonté 100 gr de petits dés de lard maigre et dessalés.
Faire cuire à four assez chaud, 3/4 d’heures à 1 heure. Servir chaud ou tiède.
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