Tarte aux abricots et amandes
Prendre 250 grammes de farine, 200 grammes de bon beurre.
Former un creux dans votre farine, ajoutez-y peu à peu la moitié d’un verre d’eau, dans lequel vous avez fait fondre très peu de sucre, continuer de la sorte jusqu’à ce que vous employez la moitié du beurre et la totalité et la totalité de l’eau sucrée.
Rouler la pâte six fois en ajoutant un peu de beurre ; en dernier lieu.
Mettre la pâte sur une tôle, ou une tourière, qui a été beurrée et saupoudrée avec un peu de farine.
Coupez 6 à 7 abricots mûres en rondelles, et mettez-les sur le fond de la pâte que vous avez aplatie au rouleau, et piquer avec une fourchette.
Semer des amandes effilées et du sucre en poudre, décorer deux bandes de pâte, et ajouter de part en part du beurre frais.
Mettre à cuire à four modéré environ 20 à 30 minutes.