Tarte aux champignons et lardons
Faites une pâte brisée, éplucher, et laver dans de l’eau acidulée de jus de citron, les champignons.
Les blanchir à l’eau bouillante salée, avec quelques gouttes de jus de citron (une à deux minutes environ). Essuyez délicatement et coupez-les en rondelles.
Les mettre dans une casserole avec un morceau de beurre chaud, ajouter 100 gr de lard coupés en dés, sel, poivre, et persil haché, une pointe d’ail, les faire sauter pendant un quart d’heure.
Mélanger 3 œufs entiers avec 3 bonnes cuillerées à soupe de crème épaisse, saler et poivrer.
Mettre la pâte dans un moule bien beurré ou foncer un cercle, avec la pointe d’un couteau piquez votre pâte, puis ajoutez-y les champignons et les lardons, verser dessus le mélange d’œufs et de crème épaisse.
Faites cuire la tarte à four chaud pendant 20 à 25 minutes.
Servir chaud.
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