Tarte printanière

Print Friendly, PDF & Email

Tarte printanière

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte brisée
60 grammes de beurre
3 œufs
3 cuillerées de crème
100 grammes de lard maigre
1 courgette
2 tomates sans leurs peaux et ni pépins
1 poivron

Foncer un cercle à tarte de pâte brisée, en augmentant légèrement la quantité de sel.

Eplucher les légumes en petits dés, ainsi que les 100 grammes de lard coupés aussi en petits dés, faites cuire le tout dans une poêle avec gros comme un œuf du beurre, et ajouter un peu d’eau, quand ils sont cuits, retirer du feu.

Ajouter, les légumes  dans le fond  de la tourtière? saler et poivrer verser les 3 œufs et les 3 cuillerées de crème épaisse  battus dans un vase (ancien nom de saladier), étendre cette préparation, sur la pâte, et semer de fromage râpé.

Faites cuire à four assez chaud, 3/4 d’heures environ.

Servir chaud ou tiède.

Retour à Tartes salées