Vespétro

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Vespétro

2 litres d’eau-de-vie, 1 kg de sucre, 30 gr de coriandre, 8 gr d’angéliques, 1 pincée d’anis, 3 citrons coupé en tranche.

Faire macérer, le tout pendant 15 jours dans 2 litres de bonne eau-de-vie, en remuant souvent le mélanger ; filtrer et ajouter 500 gr de sucre par litre d’eau-de-vie.

Le Vespetrò est une liqueur italienne d’origine savoyarde ancienne

Vespétro

Prenez une demi-livre de graines d’angélique, une demi-livre de carvi, les zestes de quatre ou cinq citrons et ceux de quatre ou cinq oranges.

Faites infuser pendant cinq jours, toutes ces substances dans dix pintes d’eau-de-vie boucher le vase hermétiquement.

Ensuite mettez le mélange au bain-marie de l’alambic, la distillation vous donnera environ cinq pintes de liqueur.

Faites fondre sept livres de sucre dans quatre pintes d’eau de rivière épurée, ajoutez y vos cinq pintes de liqueur distillée, filtrez le Vespétro à la chausse et mettez-le dans des bouteilles que vous boucherez bien.

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